Politica de Privacidade

Politica de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da

ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS, pessoa JURÍDICA DE DIREITO PRIVADO, com sede na cidade de Campinas, estado de SP, na R DR. QUIRINO, n.º 550, inscrita no CNPJ n º 54.152.657/0001-01.

com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, de acordo com as leis em vigor. Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, o USUÁRIO declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

1.       DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

  • Os dados são coletados quando o USUÁRIO insere ou submete voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas neste site, que inclui:

TIPOS DE DADOS

DADOS PESSOAIS 

FINALIDADE DE USO DOS DADOS

DADOS CADASTRAIS

Nome completo

E-mail

Data de nascimento

Número do telefone

Endereço completo

Identificar o USUÁRIO;

Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo USUÁRIO;

Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS;

Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o USUÁRIO;

Promover nossos produtos;

Responder a solicitações e pedidos de informações do USUÁRIO;

Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL

 

Endereço IP

Registros de interações com este website,

Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, Geolocalização,

Aplicativos instalados, se necessário),

Session ID

Cookies

 

Cumprir obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014;

Identificar o USUÁRIO;

Avaliação do uso e utilidade dos serviços que prestamos na ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS;

Fins estatísticos e de segurança;

Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

 

  • Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o USUÁRIO prestar para a ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
    • Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.
  • O consentimento que o USUÁRIO fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.
  • Por meio do canal de atendimento CONTATO o USUÁRIO poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.
  • Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
  1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  2. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
    • A base de dados formada por meio da coleta de dados na ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.
      • Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS.
      • O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS.

Não serão enviados e-mails solicitando que o USUÁRIO encaminhe seus dados cadastrais.

  • Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

2.       COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS

  • Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:

DADOS PESSOAIS

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Dados cadastrais

5 anos após o término da relação

Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de identificação digital

6 meses

Art. 15, Marco Civil da Internet

 

  • Caso haja solicitação do USUÁRIO, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
  • Os dados coletados serão armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, na União Europeia.
  • Poderá ser necessário que a ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, transmita seus dados pessoais a outras empresas afiliadas dentro do Grupo ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS, no qual a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS faz parte, ou a um prestador de serviços externo, que poderá igualmente estar sediado fora do Brasil, mas que atua exclusivamente em nome da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS. Tais prestadores de serviço podem, por exemplo, ser contratados para o envio de amostras de produtos e distribuição de material promocional. Também a ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS exige que todas as empresas afiliadas dentro do Grupo ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS e seus prestadores de serviço externos utilizem os dados pessoais do USUÁRIO em conformidade com esta Política de Privacidade.

3.       EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

  • O USUÁRIO pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio dos seguintes canais:
  1. CONTATO: acessível através do presente;
  2. SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail <contato@associacaodosaposentados.com.br> ou pelo telefone (19) 3733-1930;
    • Pela mesma ferramenta, o USUÁRIO poderá também:
  3. requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
  4. manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais;
  • solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação;
  1. solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.
    • Caso o USUÁRIO retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, os serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis.
    • Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS continuarão sendo disponibilizados regularmente.
  • Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIO por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

4.       NEWSLETTER

  • Caso tenha se cadastrado para receber a newsletter da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS o USUÁRIO concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.
    • A newsletter ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS inclui novidades, ofertas e outras informações da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS ou outras marcas do Grupo ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS.
    • Ao se cadastrar para receber a newsletter ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS, o USUÁRIO declara concordar que a ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS realize uma compilação personalizada de notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de newsletter personalizada que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIO.
    • Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Para tal, só entraremos em contato com o USUÁRIO por e-mail. Por último, também usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia dos nossos sites.
    • Se o USUÁRIO não quiser mais receber a newsletter ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIO poderá clicar no link presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou poderá utilizar um dos meios de comunicação a seguir:
  1. CONTATO: acessível através do presente;
  2. SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail <contato@associacaodosaposentados.com.br> ou pelo telefone (19) 3733-1930;

5.       COOKIES

  • Para facilitar o uso do ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS.
  • Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a visita do USUÁRIO, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.
  • Cookies de publicidade comportamental on-line.
    • Nesta Política, a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, a fim de exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos. Também a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS acredita que esta ação o beneficie o USUÁRIOS, porque são exibidos conteúdos ou publicidade que a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS acredita corresponder aos interesses do USUÁRIOS – com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.
  • Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los
    • A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.
    • Depois de autorizar o uso de Cookies, o USUÁRIO pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies.
    • Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O USUÁRIO pode configurar os Cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.
    • Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.
  • Cookies utilizados e respectivas finalidades.
    • Google Analytics:
      • Serviço de análise web fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza uma forma específica de “Cookies”, ou seja, arquivos de texto, que são armazenados no seu computador e permitem a análise do seu uso do site. A informação gerada pelo Cookie acerca da sua utilização do site será transmitida e armazenada em um servidor da Google nos EUA. Por isso, a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS salienta que o Google Analytics foi ampliado na ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS para incluir o código “gat._anonymizeIp ();” a fim de garantir a gravação anônima de endereços IP (as chamadas máscaras de IP). Devido à anonimização do IP neste site, o endereço IP do USUÁRIO é abreviado pela Google dentro do território da União Europeia e do Tratado da Comunidade Econômica Europeia. Só em casos excepcionais é que o endereço IP completo será transmitido a um servidor da Google nos EUA e aí então abreviado.
      • A Google usa esta informação em nome da ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS para analisar a utilização do USUÁRIOS da ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, a fim de compilar relatórios sobre atividades do site e fornecer serviços adicionais relacionados ao seu uso e uso da Internet para o operador do site. O endereço IP transmitido para o Google Analytics pelo navegador do USUÁRIO não está consolidado com outros dados da Google. O USUÁRIO poderá impedir o armazenamento de Cookies através da definição adequada do software de navegação. Além disso, poderá impedir que a Google grave e processe os dados gerados pelos Cookies e relacionados ao uso do site (incluindo endereço IP), baixando e instalando o plug-in disponível no link e informações adicionais sobre os termos de uso e proteção de dados em https://www.google.com/analytics/terms/br.html ou https://www.google.com.br/intl/pt-BR/policies/privacy/ .
    • Google Adwords:
      • Um serviço de análise da Google, e rastreamento de conversões, que faz parte do Google AdWords. Funciona da seguinte maneira: quando o USUÁRIO clica em um anúncio exibido pela Google, o Google AdWords armazena um Cookie no rastreamento de conversões (um “Cookie de conversão”) no disco rígido do computador do USUÁRIO. Estes cookies perdem a validade após 30 dias e não permitem que o USUÁRIO seja pessoalmente identificado. Ao visitar determinadas páginas na ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS e o Google conseguem reconhecer que o USUÁRIO clicou no anúncio e foi redirecionado para essa página.
      • As informações obtidas através dos Cookies de conversão têm como objetivo criar estatísticas para os clientes AdWords que utilizam o rastreamento de conversões. Através destas estatísticas, é possível descobrir o número de USUÁRIOS que clicaram no anúncio exibido pela Google e que acessaram a página assinalada pela etiqueta de rastreamento de conversões.
      • Também é utilizado o Google Analytics para analisar dados do AdWords e os Cookies do “DoubleClick” para efeitos estatísticos. Caso não pretenda que isso seja feito, o USUÁRIO poderá desativá-lo através do Gestor de preferências de anúncios.
      • Com a função de Remarketing da Google, a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS pode alcançar os USUÁRIOS que já visitaram a ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS. Por exemplo, a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS poderá apresentar uma publicidade aos grupos-alvo que já mostraram interesse em nossos produtos ou serviços. Além disso, com base nos padrões de utilização nos sites da rede de publicidade da Google (“Rede de Display”) nos últimos 30 dias e com a ajuda do motor de busca contextual, o AdWords determina quais interesses e características os utilizadores do nosso site compartilham. Com base nessas informações, o AdWords encontra potenciais novos clientes para efeitos de marketing, cujos interesses e características são semelhantes aos dos USUÁRIOS do nosso site. O Remarketing do grupo-alvo específico é então realizado por meio do uso combinado de Cookies, tais como os cookies do Google Analytics e os cookies do DoubleClick. Para mais informações sobre os termos e condições de uso e privacidade de dados relativos ao Google AdWords, visite: http://www.google.com.br/policies/technologies/ads/.
    • Google DoubleClick:
      • Utilizamos a função Google DoubleClick na ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS para avaliar o uso do site, bem como para permitir que a ASSOCIACAO DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DAS INDUSTRIAS METALURGICAS E OUTRAS CATEGORIAS DE CAMPINAS, a Google e outros anunciantes que colaboram com a DoubleClick possam apresentar anúncios relevantes para o USUÁRIO. Para este fim, um Cookie é instalado no disco rígido do computador do USUÁRIO. Com a ajuda de Cookies como este, um número de identificação anônimo é atribuído ao navegador e são coletadas informações sobre o anúncio exibido no seu navegador e sobre se a página do anúncio foi acessada. As informações geradas pelo Cookie relativas à sua utilização de sites são normalmente transferidas para um servidor da Google nos EUA e então armazenadas. Com base nas informações coletadas, são atribuídas categorias de interesse ao navegador. Estas categorias são utilizadas para exibir anúncios de interesse do USUÁRIO.
      • Além de alterar as configurações do navegador do USUÁRIO, você também poderá desativar permanentemente o Cookie DoubleClick com a ajuda de um plug-in do navegador. Com o plug-in, as configurações da desativação para este navegador são mantidas, mesmo que o USUÁRIO apague todos os Cookies.
      • Ao usar a ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS, o USUÁRIO permite a introdução do Cookie DoubleClick e, consequentemente, a coleta, o armazenamento e o uso dos seus dados de uso na forma acima descrita e para os fins especificados. Além disso, aceita que seus dados sejam armazenados em Cookies mesmo depois de encerrar sessão no navegador e que seja possível, por exemplo, acessá-los novamente na sua próxima visita ao site. O USUÁRIO poderá revogar este consentimento a qualquer momento, passando a vigorar no futuro, através da exclusão do Cookie DoubleClick e da sua desativação permanente.

6.       DISPOSIÇÕES GERAIS

  • Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIO.
  • Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso na ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS.
    • Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, serão notificadas por meio dos contatos que o USUÁRIO nos fornece no cadastro.
  • Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:
  • CONTATO: acessível através do presente;
  • SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail <contato@associacaodosaposentados.com.br> ou pelo telefone (19) 3733-1930;
    • Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, as mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.
    • Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
    • O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

7.       LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

  • A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIOS para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

Atualização: 16 de dezembro de 2.020.

 

USO DE COOKIES EM ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS

O objetivo desta política de cookies é informar sobre o uso de cookies ou tecnologias de armazenamento similares (a seguir denominadas “cookies”) em nossa ASSOCIAÇÃO DOS APOSENTADOS.

 

  1. O QUE SÃO COOKIES?

Os cookies são pequenas unidades de dados armazenadas por seu navegador em seu terminal de computador para salvar determinadas informações. Quando voltar a acessar nosso site a partir do mesmo terminal, a informação armazenada nos cookies será novamente enviada para nosso site (“cookies originais”) ou para outro site ao qual os cookies pertencem (“cookies de terceiros”).

Através da informação que é salva e devolvida, o respectivo site reconhece que já acessou o site e o visitou usando o navegador em seu terminal. Usamos esta informação para desenvolver e exibir o site de forma otimizada, de acordo com suas preferências. Assim, apenas os próprios cookies são identificados em seu terminal. Além disso, seus dados pessoais apenas serão guardados mediante o seu consentimento expresso ou se tal for estritamente necessário para que possa usar os serviços oferecidos e acessados por você.

  1. CONSENTIMENTO PARA O USO DE COOKIES

Os cookies que não são estritamente necessários para os serviços em nosso site (para mais informações relacionadas aos cookies estritamente necessários, consulte o ponto 3.a.) apenas serão usados após o seu consentimento. Ao usar ativamente nosso site, você consente com o uso de cookies, se continuar a navegar em nosso site depois da exibição da barra de cookies.

Você poderá configurar suas definições de cookies individualmente, a qualquer momento, desativando ou ativando as categorias individuais de cookies. Para mais informações sobre como desativar cookies em geral em seu navegador (incluindo os cookies estritamente necessários), consulte o ponto 4.

  1. TIPOS DE COOKIES

Dependendo do objetivo e da função, subdividimos os cookies nas seguintes categorias:

  1. Cookies estritamente necessários;
  2. Cookies de funcionalidade; e
  3. Cookies de desempenho.
  4. COOKIES ESTRITAMENTE NECESSÁRIOS;

Os cookies estritamente necessários asseguram as funções sem as quais não é possível utilizar nossas páginas conforme pretendido. Estes cookies apenas são utilizados por nós e, portanto, são “cookies originais”. Isto significa que toda a informação que está guardada nos cookies é enviada de volta para nosso site.

Os cookies estritamente necessários servem, por exemplo, para assegurar que você tem sempre a sessão iniciada como usuário registrado quando acessa as várias subpáginas de nosso site, sem precisar iniciar sessão toda a cada vez que acessa uma página nova.

O uso de cookies estritamente necessários em nosso site não requer o seu consentimento. Por esse motivo, não é possível ativar ou desativar individualmente os cookies estritamente necessários. Essa função apenas está disponível para os cookies que exigem seu consentimento, ou seja, para os cookies de funcionalidade e os cookies de desempenho. No entanto, você tem a opção de desativar, a qualquer momento, os cookies em geral em seu navegador (consulte o ponto 4).

Os seguintes cookies estritamente necessários poderão ser utilizados em nosso site:

Nome

Descrição/objetivo

Vida útil

ASP.NET_Sessionid

Estes cookies são automaticamente gerados por nosso servidor Web e estabelecem uma ID de sessão única. Estes cookies garantem que os dados especificados pelos usuários do site não são perdidos enquanto o usuário está acessando ou usando o site. Estes cookies expiram assim que o usuário sair do site.

Sessão

PcLogin yyy

Este cookie troca informações entre os vários sistemas internos que são necessários para operar o site.

Sessão

cookie-opolicy-session

Este cookie determina se a barra de cookies deverá ser exibida ao usuário.

Sessão

Cxp auth xxxx Explicit

Este cookie verifica se o usuário iniciou sessão com uma senha (início de sessão) durante a sessão.

Sessão

Cxp_auth_xxx

 

 

dwsecuretoken_xxxx

Este cookie verifica se o usuário iniciou sessão com uma senha (início de sessão) durante a sessão.

Sessão (ou quatro semanas)

dwsid

Este cookie autentica o usuário na loja online.

24 horas

Dw_returnURL

Este cookie autentica o usuário na loja online.

Sessão

Isuserauthenticated

Este cookie garante que, após ter iniciado sessão, o usuário é direcionado para a página a partir da qual iniciou sessão.

Sessão

 

  1. COOKIES DE FUNCIONALIDADE

Os cookies de funcionalidade permitem que nosso site guarde informações que já foram fornecidas (por exemplo, o nome registrado ou o idioma selecionado) e, com base nisso, oferecer a você funcionalidades otimizadas e personalizadas. Estes cookies apenas recolhem e guardam informação anônima, por isso, não seguem suas atividades em outros sites.

Os seguintes cookies de funcionalidade são utilizados em nosso site: Este cookie salva os produtos que já foram visualizados pelo usuário, para voltar a exibi-los em diversos pontos (“Já visualizado por você”).

Nome

Descrição/objetivo

Vida útil

DWFirstName

Este cookie guarda o nome próprio do usuário para que este possa ser cumprimentado e tratado de forma personalizada quando acessa o site.

24 horas

DWGender

Este cookie salva o sexo do usuário, caso esta informação tenha sido fornecida no formulário de contato, a fim de carregar o respectivo conteúdo adaptado.

24 horas

DemandwareContactLevel

Este cookie identifica o estatuto do usuário (nível de contato: novo no site, visitante de regresso, registrado, etc.), de forma a determinar que conteúdos e subpáginas são exibidos.

365 dias

DemandwarePointBalance

Este cookie salva os pontos extras obtidos (“pontos de recompensa”) para determinar o conteúdo que é exibido.

24 horas

DemandwareSegment

Com base nos segmentos do usuário, este cookie apresenta ao usuário conteúdo ajustado e personalizado.

24 hours

DemandwareTargetGroup

Com base nos grupos-alvo, este cookie apresenta ao usuário conteúdo ajustado e personalizado.

24 horas

DemandwareTriggerBrand

Com base nas marcas visitadas, este cookie apresenta ao usuário conteúdo ajustado e personalizado.

24 horas

DemandwareTriggerPrice

Este cookie atribui uma categoria de seleção de preço (“Preço”) ao usuário, para determinar o conteúdo que é exibido.

24 horas

DemandwareTriggerQuality

Este cookie atribui uma categoria de qualidade (“Qualidade”) ao usuário, para determinar o conteúdo que é exibido.

24 horas

DemandwareTriggerService

Este cookie atribui uma categoria de seleção de serviço (“Serviço”) ao usuário, para determinar o conteúdo que é exibido.

24 horas

DWAge

Este cookie salva a idade indicada pelo usuário, para determinar o conteúdo que é exibido.

24 horas

RecentlyViewedCookie

Este cookie salva os produtos que já foram visualizados pelo usuário, para voltar a exibi-los em diversos pontos (“Já visualizado por você”).

31 dias

CookieCategory

Este cookie salva a última categoria visualizada pelo usuário em cada página, de forma a exibir recomendações de produtos e conteúdos para o usuário.

1 ano

CookieSubCategory

Este cookie salva a última subcategoria visualizada pelo usuário em cada página, de forma a exibir recomendações de produtos e conteúdos para o usuário.

1 ano

 

  1. COOKIES DE DESEMPENHO

Os cookies de desempenho coletam informações sobre como nossas páginas são utilizadas, para que possamos melhorá-las em termos de atratividade, conteúdo e funcionalidade. Estes cookies ajudam-nos, por exemplo, a perceber se são visitadas algumas subpáginas de nosso site, e quais, e qual o tipo de conteúdo que suscita maior interesse aos usuários. Registramos, especialmente, o número de vezes que uma página é acessada, o número de subpáginas acessadas, o tempo que um usuário passa em nosso site, a sequência das páginas visitadas, as palavras-chave usadas para chegar ao nosso site, o país, a região e, se aplicável, a cidade a partir da qual as páginas são acessadas, assim como a quantidade de terminais móveis que acessam nossas páginas. Além disso, registramos também as atividades, os “cliques” e o deslocamento que é feito com o mouse do computador, para que possamos perceber quais as áreas de nosso site que suscitam maior interesse aos usuários. Deste modo, podemos ajustar o conteúdo de nosso site às necessidades de nossos usuários, de forma direcionada, e otimizar aquilo que temos a oferecer. O endereço IP de seu computador, transmitido por motivos técnicos, é automaticamente anonimizado e não nos permite tirar qualquer conclusão sobre o usuário individual.

Reservamo-nos o direito de usar as informações que obtivermos dos cookies e uma análise anônima de seu padrão de utilização de nossas páginas, a fim de exibir publicidade específica para alguns de nossos produtos em nosso site. Acreditamos que esta ação beneficia você, como usuário, pois divulgamos publicidade ou conteúdos que acreditamos corresponderem a seus interesses com base em seu comportamento de navegação. Portanto, você verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.

Como empresa, submetemo-nos voluntariamente a auto-regulamentação por parte do Conselho de Proteção de Dados Alemão de Publicidade Online (DDOW). Você poderá encontrar o código de auto-regulação aplicável a nossa empresa e obter mais informações na ligação: www.meine-cookies.org/ddow.html.

 

Os seguintes cookies de desempenho são utilizados em nosso site:

Nome

Descrição/objetivo

Vida útil

SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIE

Este cookie reconhece se um visitante já visitou anteriormente o site. Desta forma, podemos saber qual a proporção de novos usuários em nosso site.

10 anos

SC_ANALYTICS_SESSION_COOKIE

Este cookie registra que subpáginas o visitante do site visitou em uma sessão. Esta informação é utilizada para melhorar o site.

Sessão

_ga

Este cookie coleta informações sobre como os usuários usam este site, para efeitos analíticos.

2 anos

_gat

Este cookie limita a coleta de dados caso uma página receba um número excessivo de pedidos de usuários. Alguns pedidos de usuários são bloqueados e os resultados são projetados.

10 minutos

_gas

Este cookie auxilia o rastreio de informações durante a sessão (utilizado como um “auxiliar”).

Sessão

_gau

Este cookie auxilia o rastreio de atividades do usuário durante um período de tempo prolongado (utilizado como um “auxiliar”).

2 anos

_gat_UA-*

Este cookie limita a coleta de dados caso uma página receba um número excessivo de pedidos de usuários. Isso garante que a velocidade do site é mantida, mesmo em caso de sobrecarga.

2 anos

_dc_gtm_UA-*

Este cookie destina-se a carregar scripts e códigos para o site.

10 minutos

optimizelyBuckets

Este cookie guarda a versão de um site que foi exibida a um usuário no escopo de um teste A/B, de forma a garantir que a publicidade apresentada ao usuário é consistente.

10 anos

optimizelyEndUserid

Este cookie identifica um usuário individual por meio de um carimbo de data/hora e um número gerado aleatoriamente.

10 anos

OptimizelySegments

Este cookie salva a audiência e as dimensões do usuário (p. ex., navegador, campanha, dispositivo, etc.).

10 anos

optimizelyPendingLogEvent

Este cookie serve como cache temporário até que o pedido do servidor para o Optimizely possa ser enviado.

15 segundos

optimizelyRedirect

Este cookie salva a URL original da qual veio o usuário, para evitar problemas de redirecionamento.

5 segundos

dwac_XXXX

Este cookie é utilizado para efeitos analíticos.

Sessão

_m3Kxxxxxx

Este cookie salva o comportamento de clique do usuário no site, de forma a otimizar o site – p. ex., para reconhecer áreas que são especialmente importantes para o usuário e sobre as quais o usuário clica com frequência.

2 anos

Dwanonymous_xxxx

Este cookie contém uma ID de rastreio clara para identificar um cliente que não tem sessão iniciada e que volta a iniciar sessão. Este cookie é usado para exibir informações pessoais ao cliente, na loja online.

6 meses

 

  1. GERENCIAR E APAGAR TODOS OS COOKIES

Você poderá configurar seu navegador de Internet para impedir o armazenamento de cookies em seu disco rígido e/ou ser sempre questionado se concorda com a ativação de cookies. Poderá apagar os cookies que foram colocados em seu disco rígido a qualquer momento. Poderá encontrar informação mais detalhada na função “Ajuda” de seu navegador. Na seguinte ligação, você encontrará uma explicação em texto e imagens para os navegadores de Internet Firefox, Microsoft Internet Explorer e Google Chrome: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/index.html.

 

Tenha em consideração que, por norma, a desativação de cookies poderá ter como consequência restrições de funcionamento de nosso site.

 

Atualização:16 de dezembro de 2.020.

 

 

Jornal do Idoso

Acompanhe as noticias

Benefícios

Conheça os Benefícios que o associado tem a disposição.

Galeria de Fotos

Veja todas as fotos dos eventos da associação dos aposentados.

Eventos

Acompanhe todos os eventos que disponibilizamos para os associados.